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せぐろ鰯の天ぷら

せぐろ鰯の天ぷら_c0155539_16365554.jpg


■材料<4人分>
・せぐろ鰯・・・20~30尾
<衣>
・マヨネーズ・・・大さじ3~4
・水・・・70cc~100cc
・小麦粉・・・大さじ5~6

・サラダ油・・・適量

■作り方
1 <衣>の材料をキレイに混ぜ合わせる。

2 せぐろ鰯は頭と内臓を取り除き、冷水を流しながらキレイに洗い、水気をキッチンペーパーでしっかり拭き取る。茶こしに小麦粉を入れ水気を切ったせぐろ鰯にまんべんなく軽くふるう。

3 せぐろ鰯に衣をくぐらせ、170~180℃の油でカリッと揚げ、キッチンペーパーの上などで油を切ったら、皿に盛ってカボスを添え、出来上がりー。






マヨ衣は、粉が多ければ水を足し、水が多ければ粉を足し、、それぞれご家庭の丁度イイゆるさに調節してみて下さい。

我が家の天ぷらはいつもこのマヨ衣です。
失敗する事がなく、仕上がりもとってもカリカリ。

イイ事尽くめの衣だから本当に重宝~

お魚のお料理をあまり食べない!!って言うお友達のちびっ子も、この天ぷらは沢山食べてくれます。
ママもビックリ&大はっぴー
by yukitchen-24 | 2008-03-05 16:35 | 魚介
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