中目黒。
川沿いにある水炊きのお店『しみず』で体ポカポカ。
お鍋は、具を鍋に入れるところから、取り皿につぎ分ける所まで
全てお店の方がやって下さるので
お喋りと食べる事に集中できて、凄くいい
!!!
プラス、お肉の火加減が絶妙で
ムネ肉ってこ~~~んなにシットリ、柔らかなんだねーーーーー
と感動の嵐。
桜の頃だと眺めもいいし、美味しいし最高だと思います。
しみずの人気メニューを堪能出来るスタンダードコース
・本日の前菜
・白菜サラダ
・鶏刺身仕立てと旬菜の盛り合わせ
・本日の揚げもの
・鍋
水炊き、スープ炊き、赤炊きの中からどのお鍋にするか選びます。
私達は、水炊きとスープ炊きのハーフ&ハーフにして頂きました。
先ずお野菜をシャブッとしていただいた後のお出汁をグビッと1杯。
その後は、絶妙な火加減のお肉たちをモグモグ。
鶏団子、チョッピリ歯ごたえも残っていて
本当に美味しい。
・鍋〆もの
水炊き、スープ炊きはちゃんぽん細麺、雑炊、玉子丼から1つ。
赤炊きは焼きそば、おじや の中から1つ。
今回は玉子丼。
先ずはそのまま2、3口パクパクした後
溜り醤油をさっとまわしかけてまたパクパク。
美味・美味~。
デザート
・季節のアイスクリームとなってますが
プラス¥300-でヴェルサイユの卵プリンに変更できます。
中には葛餅のような豆腐入り。
個数に限りがあるので、変更できないときもあるそうです。
最初から最後まで、本当に美味しくて꒰
*´
∀`
*꒱シアワセ~
♥♡❤
ゴチソウサマでした。
しみず
050-5868-0536 (予約専用番号)
03-3793-0081 (お問い合わせ専用番号)