@ yukitchen。
お雛様のディナーと思ったわけではないのだけれど
タイミング的に
✿お雛様dinner
✿
yukitchen。初のTable for Two
大好きな親友と2人。
リラ~ックスした時間を過ごしました。
今回は、Old Noritakeの食器を使って。
全て柄も形も違うのに、テーブルにのせるとシックリくる。
自分のセンスで選んだ物はどんなにバラバラな物でも1つのテーブルにのせてみると、思いもしないステキなものになるものだと、教えて頂いた事がありますが。。
頭で理解できても、ピタッと来るものがなかった私。
それが
!!!
前回のテーブルと、今回のテーブルで少し分かったような気がして。
(人´
∀`)ルンルン
❤❤ しています。
・POINT ET LIGNE のパン
・マッシュポテト
・大根&レディーサラダのサラダ
w/マンゴードレッシング
・牛のパイ包み焼き
w/ソース
ココで、反省点が1つ。。
年始に引き当てた松坂牛でパイ包み焼き
!!!
と決めていたのですが、お肉に刺しがかなり入っているので
パイ包みに使って平気か気になり、三越さんのお肉屋さんで色々と質問をしてみました。
あまり刺しが入り過ぎていなくて、柔らかいヒレやステーキ用のモモなんかが合うと思うとの事だったので、松坂牛と同じA5ランクのモモをチョイス。
味はとてもよかったのですが、仕上がりが硬くて...
また近いうちリベンジしようと心に決めました。
デザートは、親友のお土産
イクミママのどうぶつドーナツ
かわいい
♥♡
本当にかわいい꒰
*´
∀`
*꒱
♥♡❤
明日は3/3、お雛様。
チャッと夜には、お雛様のお片付をしなくちゃ
!!!
次はどんなyukitchen。tableにしようかなっ。