@yukitchen。
実家からレースのテーブルクロスを送ってもらい忘れ(-
3-)ブーー
変わりに、ゴールドに地模様がステキなペーパーをセンターに敷いて。
お花も生花が好ましぃ!と言うのに、、、
今回のテーブルにはお家にあるシルクフラワーのブーケがぴったり!!
とか思ぃ、、シルクフラワー
♪♪┐( ̄ヘ ̄)┌ヤレヤレ
♪♪
カップ&ソーサーも、柄、形、ブランド、、、ともにバラバラ( ̄
^ ̄)
まぁ、仕方なぃ!!
アンティークで同じ物を揃えるのは難しいことだし!と自分に言い聞かせ。
このバラバラかげんもステキ!と思い込む・・・
♥♥♥♥
そのカップに注ぐ美味しい紅茶を入れるための新たなポイント!!
◆冷たいお水でお湯を沸かす事◆
お水を飲む時、ぬるいお水を飲むよりも、冷たいお水を飲む方が美味しいのと一緒で、冷たいお水を沸かす方が美味しいお茶を入れることが出来るそうです。
今回は、温かい紅茶のほか、水出しならぬ炭酸水出しの紅茶も準備。
さっぱりで、暑い夏にはもってこぃ・・・
♪♪
◆作り方◆
1.750mlの炭酸水に紅茶6g(アールグレイがお勧め!)を入れ、すぐに蓋!
2.ゆーっくりと、瓶を上下2回ほど回転させ、冷蔵庫で冷す。
※ポイントは、
炭酸水の中に葉を入れたら、すぐに蓋をする事!
そうしないとすっごい勢いで噴火します・・・
逆に頂く時は、ゆ~っくりガスを抜きながら蓋をあける!
3段ティースタンドには、
下から・・・・・
・薄っぺらキュウリのサンドウィッチ&たまごのサンドウィッチ
♥♥
・スコーン(クロテッとクリーム&ブルーベリージャム。)
・お友達が焼いてきてくれた、卵不使用、豆乳入りのアーモンドクッキー
♥♥
&フルーツのロールケーキ
♥♥
食べる順も、下のプレートから順に頂いて行きます。
そして最後に、コノ↑↑↑ キューウィフルーツのヨーグルトシャーベット
♥♥
◆作り方◆
1.キューウィフルーツ5個を、皮をむき、摩り下ろす。
2.プレーンヨーグルト1パック(400g)と、大さじ3杯のはちみつを1.に入れよく混ぜる。
3.冷凍庫に入れ、2時間ごとにフォークなどで混ぜながら固める。
※今回はレモンバーム5枚をみじん切りにし作業2.の部分で一緒に混ぜ込みました。
超ー簡単なのに、凄ーーーく美味しくて体に優しいスィーツです
♥ ゼヒ!
色々とお勉強したにもかかわらず・・・・・学んだこと完全無視で、、、
超ー、yukichen。風Afternoon Teaになっちゃった。笑
でも、凄く楽しかったらからイィって事にしました。
なんとな~くそれっぽくもなっているし( ´艸`)プププ
♥♥
でも、いつの日か完璧に近いAfternoon Tea!!!!
と、思ってみたり。
お茶繋がりで~。
一昨日、お仕事のため一時帰国中のお友達からこの子をゲッ㌧!!
マレーシアのお茶。
今晩にでも早速頂いてみるかしらん
♥
サンキュ・・・
♥