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カテゴリ:麺( 6 )

15分でうまうま。♪

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えのきと水菜のパスタ。
凄く簡単で、凄くおいしい。

作り方は NHK『きょうの料理』 で、ゼヒ!!!

疲れてお料理をしたくないな~、なんて夜に、オススメです。

パスタのお供に
納豆キムチとニンジンのお味噌汁。

簡単で、こ~んなに味しいなんて
本当に魔法の1皿(人´`)ルンルン
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by yukitchen-24 | 2014-01-24 17:42 |

夏~★

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お素麺&トマトのつゆ+生バジルの葉
ゴーヤチャンプルに
からしレンコン

The!!!!夏~なDinner~。

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トマトのおつゆは
食べる直前にバジルの葉をちぎって、浮かべて

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お素麺をつけて

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よ~~~く!からめて
いっただっきま~~~す!!!

トマトとバジルで爽やか~
なのに、しっかりこくもある~~~(*゜ノノ゛

作り方<2~3人分>
1.トマト2個を凍らせ→摩り下ろす。
2.生のトマト(1個)の角切り
  そうめんつゆ、トマトピュレー、塩&ブラックペッパー(各適量)と
  1.&EVオリーブオイルを混ぜ合わせ→冷蔵庫でしっかり冷しておく。
3.食べる直前に生バジルの葉をちぎって加える。


暑いのが苦手であまり外に出たくない私のために、
わざわざ我が家にやって来て
お友達が作ってくれたウマウマレシピ
本当に、感謝感謝です。


毎日でも食べたくなる美味さ!1度ぜひ~
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by yukitchen-24 | 2011-07-20 00:09 |

tunaとgreenのパスタ

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<材料> 3人分
・ツナ・・・150g(刺し身用)
・グリーン・・・適量(好みのもの)
・パスタ・・300g
A.
・ニンニク・・・1片
・EXヴァージンオリーブオイル・・・大さじ1
・チリオイル・・・小さじ1(あれば)
B
・ケイパー・・・大さじ1
・ハーブソルト・・・適量


<作り方>
1.ツナ、5mmほどの角きりにし冷蔵庫。グリーンも洗って冷蔵庫。
ニンニクはみじん切り。ケイパーは水切りしておく。

2.パスタをゆで始める。(表示に従ぃ。)

3.小鍋に、A.の材料を入れニンニクの香りが出てきたらB.の材料を加え2分ほどしたら火からおろす。

4.パスタがゆで上がったら大さじ2~3ほどのゆで汁をのこし湯きり。そこに3.のソースを加え混ぜ合わせる。
(味を見て、足りないようなら、ハーブソルトで味を調える。)

5.パスタを器にわけ、1.のツナ&グリーンを盛り付け出来上がり。

danna hay の instant entertaining ってお料理本参照。)


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今回は、お誕生日にプレゼントしてもらった
24kの絞り口から絞り出されたパスタを使ってク~ック( ´艸`)プププ

パスタの表面が細かくザラザラしていてソースがよーくからみます!
茹で上がりはビックリするほどの弾力と味わぃ

スターシェフたち大絶賛って本と? って思っていたけれど
大絶賛です

今回はお友達が仕上げの味付けをしてくれて、
超ーウマウマでした。モグモグ(ω)モグモグ!

パスタをゆでている間にソースが仕上がり、本当に簡単!
なのに、凄ーーーーく美味しいパスタ
ゼヒ~
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by yukitchen-24 | 2010-10-12 16:32 |

缶たんクリームペンネ

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作り方
1.フライパンにちょっと大目のオリーブオイルをひく。そこへみじん切りにしたニンニクを加え、ニンニクが焦げないように炒め、オリーブオイルにニンニクの風味を移す。
2.そこに、みじん切りにしたタマネギを加え、しんなりするまで炒める。
3.タマネギがしんなりしてこんがり色が付き始めたら、鮭缶を加えサット炒め塩コショウ。
4.生クリームを加え、煮詰めていく。味を見て整える。
5.たっぷりのお湯でペンネをゆで、3分したらしっかり水を切って4.の中へ加えソースをよ~く絡め、仕上げにレモンピール入りのブラックペッパーを挽いて~


今日も簡単レシピ。
そして、超ースピーディーレシピ。

生のサーモンでも、チキンでも、キノコ類でも、緑の葉ものでも、具は何でもO.K
今日はサーモン缶詰でより簡単&スピーディーにε=ε=ε=ヾ(*^)ノ

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で、
もっと、もっと今日の『缶たんパスタ』をスピーディー仕上げにしてくれているのがコノ子!!
NIPPNから発売されている早ゆでペンネマカロニ

本当に3分でゆで上がってくれるから~、本当に、本当にお役立ちアイテム!!
開発してくださったNIPPNさんに感謝&感謝 です。
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by yukitchen-24 | 2010-01-13 01:13 |

おうどん

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年末年始、色々と食べ過ぎた後はコレ!お野菜た~~~~っぷりのおうどん。
私は個人的に細めのうどんを使うのが好き
そして忙しかった日々が過ぎ、お仕事も始まり、、いまいち毎日のペースが掴みきれないでいるとお料理するのもちょっとおっくうになったりするもの~。
ってことで、お出汁をとったりせずにコノ子に頑張ってもらいます!!

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ウェイパァー
どんなお料理にも合うし、他の味付け不要なので本当にお利口な調味料だと思います。

作り方
1.たっぷりのお湯をはり麺をゆで始める。
2.別の鍋に人数分の水をはり、凄ーく細切りにしたニンジンを加え沸騰させる。
3.沸騰したらキノコを加え、もぅ1度沸騰したらウェイパァーを溶きいれる。
(2.3の作業のとき意外とアクが出るので、しっかりアク取り!!コレが美味しさのポイント!!)
4.器にうどんを盛り3.のスープをかけ、仕上げに三つ葉をた~~~~~っぷりのせて出来上がり~。

調理時間たったの15分たらず。
美味しいし、簡単だし、ゼヒ~
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by yukitchen-24 | 2010-01-11 20:49 |

春色パスタ

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■材料<4人分>
パスタ(1.5mm)・・・350~400g
春キャベツ・・・1/2個
アスパラガス・・・4本
生ハム・・・8枚
塩・こしょう・・・適量
A
・にんにく・・・4片
・赤トウガラシ・・・1/2(種を除いたもの)
・オリーブオイル・・・大さじ4


■作り方
1 キャベツはざく切り、アスパラガスは根元を切りはかまをそいで5cm長さに切る。にんにくは皮をむき包丁でつぶす。

2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし多めに塩を入れパスタを袋の表示通りにゆでる。茹で上がる1分前に(1)のキャベツとアスパラガスを鍋に加え1分ゆがきざるに上げる。

3 (2)でパスタを茹で上げる作業と同時に、Aをフライパンにいれ弱めの中火にかけにんにくとトウガラシの風味を油に移す。

4 香りが十分移ったらパスタの湯で汁カップ1強を加えソース上になるまで少し煮詰める。茹で上がった(2)のパスタと野菜を加え強火にし手早く炒め合わせ、塩で味を調え器に盛り、食べる直前に生ハムをちらしホワイトペッパーを挽いて、出来上がりー。


※オイルのフライパンにパスタのゆで汁を加える時汁が飛び散るので、汁を加えてすぐに蓋をし飛び散りがおさまるまでそのまま煮詰めます。

※生ハムを加えるので、最後味を調える時にふる塩はちょっと少なめにします。







キャベツの優しい緑に、アスパラのちょっと濃い緑、パスタの黄色に、生ハムのピンク。
とっても ♪♪♪春~♪♪♪

キャベツがすごく柔らかくて

た~くさん、食べれちゃう春のパスタ。
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by yukitchen-24 | 2008-02-09 17:33 |