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クリスマス色のカナッペ

クリスマス色のカナッペ_c0155539_17485781.jpg


■材料<4人分>
鶏ムネ肉・・・1枚
赤パプリカ・・・1個
イタリアンパセリ・・・適量

 ・マヨネーズ・・・適量
 ・レモンの絞り汁・・・適量
 ・ブラックペッパー・・・適量
 ・すりおろしニンニク・・・適量
薄きりフランスパン・・・8枚

■作り方
1 鶏ムネは開いて塩・こしょうでかるくした味をつける。フライパンにオリーブオイルをひき熱し、ムネ肉を入れ、中まで火を通す。

2 赤パプリカは洗って水気をふき、8mm角に切り、ざるに入れてさっと熱湯を回しかけ氷水に浸ける。1分ほど氷水につけたら引き上げ、しっかり水気をきっておく。

3 Aの材料をボールに混ぜあわる。(1)の鶏ムネを手やフォークでこまかくさき(2)のパプリカと適当な大きさに刻んだイタリアンパセリと一緒にボールへ入れ、ソースをよくからめる。

4 かるく焼いた薄きりのフランスパンに薄くバターを塗り、(3)をのせて、出来上がりー。





パンの上にのせるものは何でもオーケー
ジャムとプロシュートでもいいし、チーズとドライフルーツでもいいし~。
のせたいものを、のせたいだけのせて!!!
by yukitchen-24 | 2007-12-05 17:48 | パン
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