人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

yukitchen。

yukitchen2.exblog.jp

ホタテのミルフィーユ仕立て

ホタテのミルフィーユ仕立て_c0155539_17464546.jpg


■材料<4人分>
ホタテ貝柱・・・6個 
白ワイン・・・大2 
塩・コショウ・・・少々 
<合わせソース>
・マヨネーズ・・・大2  
・粒マスタード・・・大1強 
・しょうゆ・・・少々 
プチトマト・4個
ミックスサラダ・・・適量
EVオリーブ油・適量 塩・少々

■作り方
1 ホタテ貝柱は厚みを半分に削ぎ切りにし、白ワイン、塩コショウをからめ冷やしておく。

2 <合わせソース>を混ぜ合わせ、プチトマトはヘタを取り、水洗いし水気を拭き取り横3つに切る。

3  ホタテ、<合わせソース>、プチトマトを積み重ね、ミックスサラダも一緒に盛り合わせ、全体にEVオリーブ油、塩を振りかけて、出来上がりー。






切って、混ぜて、重ねていくだけ。
ただコレだけなのに、なんとな~く手の込んだような、ステキなおもてなしの1品に。
そして、、、とっても美味しい!!
by yukitchen-24 | 2007-12-04 17:46 | 魚介
<< クリスマス色のカナッペ white vegetable... >>