<材料> 3人分
・ツナ・・・150g(刺し身用)
・グリーン・・・適量(好みのもの)
・パスタ・・300g
A.
・ニンニク・・・1片
・EXヴァージンオリーブオイル・・・大さじ1
・チリオイル・・・小さじ1(あれば)
B
・ケイパー・・・大さじ1
・ハーブソルト・・・適量
<作り方>
1.ツナ、5mmほどの角きりにし冷蔵庫。グリーンも洗って冷蔵庫。
ニンニクはみじん切り。ケイパーは水切りしておく。
2.パスタをゆで始める。(表示に従ぃ。)
3.小鍋に、A.の材料を入れニンニクの香りが出てきたらB.の材料を加え2分ほどしたら火からおろす。
4.パスタがゆで上がったら大さじ2~3ほどのゆで汁をのこし湯きり。そこに3.のソースを加え混ぜ合わせる。
(味を見て、足りないようなら、ハーブソルトで味を調える。)
5.パスタを器にわけ、1.のツナ&グリーンを盛り付け出来上がり。
(
danna hay の instant entertaining ってお料理本参照。)
今回は、お誕生日にプレゼントしてもらった
24kの絞り口から絞り出された
パスタを使ってク~ック( ´艸`)プ
♥プ
♥プ
♥
パスタの表面が細かくザラザラしていてソースがよーくからみます!
茹で上がりはビックリするほどの弾力と味わぃ
♪♪♪♪♪♪♪♪♪
スターシェフたち大絶賛
☆って本と? って思っていたけれど
大絶賛です
☆☆☆
今回はお友達が仕上げの味付けをしてくれて、
超ーウマウマでした。モグモグ(
。・
ω・
。)モグモグ!
パスタをゆでている間にソースが仕上がり、本当に簡単!
なのに、凄ーーーーく美味しいパスタ
♥♡
ゼヒ~