人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

yukitchen。

yukitchen2.exblog.jp

Birthday eve eve・・・♪♪♪

Birthday eve eve・・・♪♪♪_c0155539_1455892.jpg

Dinner @ yukitchen。

今年はお誕生日の前々日から泊りがけでお友達がお祝いしにきてくれました

と言う事で、ちょっと前に貰ったNYからのお土産
OLIVIERS & CO のハーブミックスソルト&チリペッパーオリーブオイルを使ってイタリアンdinner

Birthday eve eve・・・♪♪♪_c0155539_23162793.jpg

前にも紹介した 鯛菜サラダ のイタリアンバージョン

通常、ごま油と、塩&ピンクペッパーを使うところを
EXヴァージンオリーブオイル&ハーブソルトに変えて味付け。

アッと言う間にイタリアンモードにヘ(゚*)ノヘ~ンシン!!

Birthday eve eve・・・♪♪♪_c0155539_23402560.jpg

これも コグマのsalad  として紹介済み。

今回はカボチャもあったので、ちょっと進化させてみました。
サツマ芋と一緒にカボチャ

Birthday eve eve・・・♪♪♪_c0155539_23442438.jpg

ラタトゥイユ・・・

炒めて→休め
炒めて→→休め
最後にお野菜のお汁で煮詰めて出来上がり!

ちょっぴり時間と手間はかかるけど、、この美味しさを味わったらまた作りたくなる1皿

Birthday eve eve・・・♪♪♪_c0155539_23542039.jpg

イタリアンと言えば!の トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ

今回はプチッと仕上げました。
ミニトマト&ミニサイズのモッツァレラチーズをキラキラスティックでまとめて。
味付けはココでも大活躍!EXヴァージンオリーブオイル&ハーブソルト!


Birthday eve eve・・・♪♪♪_c0155539_2357759.jpg

キャベツ&玉ねぎのペンネ with スモークサーモン。

1.ガーリック、玉ねぎ、キャベツを順番に炒め、塩コショウ。
2.仕上げに、チリペッパーオイルとパルメザンチーズを加え、茹でたペンネを混ぜたら出来上がり!
3.器に盛ったら、スモークサーモンを散らして頂きます(-人-)

パスタ作りが苦手な私の代わりに妹が作ってくれました~イェイ

Birthday eve eve・・・♪♪♪_c0155539_1463796.jpg

ケーキはお友達1押しの フラノデリス
はちみつロール&ふらの牛乳プリン
わざわざこの日に合わせてお取り寄せをしてくれてぃて(TωT)カンゲキ

Birthday eve eve・・・♪♪♪_c0155539_0213231.jpg

あまりの美味しさに言葉がありません。。
口に入れた瞬間、美味し過ぎてハッピーの溜め息がでちゃう!
お取り寄せ必須です!!

Birthday eve eve・・・♪♪♪_c0155539_0235587.jpg

コーヒーは去年のバースディの時girlsからプレゼントしてもらった
Wild Strawberry のカップでラブリーに
そのラブリーさをちょっと引き締め!ケーキ皿は Night & Day

こうして毎年、幸せにバスディを迎える事が出来るのは
いつも変らず傍にいてくれる、大切で大好きなみんなのお陰だと感謝です。

本当にみんないつもありがとー



次は、Birthday eve のランチ&ティー ログ。
by yukitchen-24 | 2010-09-22 21:01 | テーブル
<< Birthday eve・・・♪♪♪ 体力作りの。 >>