<タコライス>
牛挽肉・・・100g
玉ねぎ(みじん切り)・・・1/2コ
レタス(大き目の千切り)・・・6~8枚
オリーブオイル・・・適量
タコシーズニング・・・適量
チーズ・・・適量
ライムの絞り汁・・・適量
ご飯(ちょっと固めに炊く)・・・2合くらい
1.フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎを炒める。
2.玉ねぎに火が通ったら、牛挽肉を加えてポロポロになるまで炒め、
味を見ながらタコシーズニングを加え仕上げる。
3.固めに炊いたご飯を適量ボールに入れ、好みでライムの絞り汁を回しかけ、さっくり混ぜる。
4.お皿に、大きめの千切りにしたレタスをひき
その上に(3)のご飯と(2)のお肉をのせ、仕上げにチーズをふる。
※ 特に、ご飯にライムの絞り汁をかける必要はなぃ・・・
けど、ちょっとライムを加えると爽やかで美味しぃ。
タコライスもね・・・グワカモーレ同様
こ~んなに便利なものがあったりして。。
味付けはこのタコシーズニングに丸投げ状態・・・・・( ´艸`)プププ
<チキンのグリル>
とりムネ肉・・・2枚
塩・ブラックペッパー・・・適量(ちょっと多めに)
1.とりムネ肉両面に、塩を振りすり込み、その後ブラックペッパーを振る。
(塩・ブラックペッパー共に、ちょっと多めかな?ってくらい振ると美味しぃ。)
2.適当な大きさに切る。(今回は細長め。)
3.テフロン加工のフライパンを熱し(オイルは使わなぃ)、(2)を焼いて火が通ったら出来上がり。
ただ、塩&ブラックペッパーをして焼いただけなのに
本当に美味し~ぃ━━━(゚
∀゚)━━━!!!
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なんだか、、、メキシカン
くせになりそうです。。。 Muy Rico~~~~~
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